ログイン
ハフハフと熱々を召し上がれ
おいしく作るコツは水分を飛ばし「ホクッ」とさせること。食べたらサクッ、ホクッで感動します。
疑問、コツ、悩みをみんなで解決!先生からの解決案も満載ですカテゴリーを選択してくださいね
人気急上昇のレシピ、おすすめのレシピを紹介します
うずらと葱の串かつ
うずらの卵と葱のコンピの串揚げ
春雨の和えもの
昔ながらの懐かしい春雨の小鉢。辛子をきかせて・・
冷やしきつね蕎麦
甘辛く炊いたお揚げさんはひんやり食べても美味。
おつまみせんべい
ビール片手にパリッといきたい、ピリリ大人の味○
チリドッグ
ボリューム満点ホットドッグ。
桜えび入り炒り玉子
桜えびを炒めるから香ばしい。
ソースかつ丼
揚げたてカツをソースにジュッ!としてご飯にドン!
青菜しゅうまい
野菜いっぱいのしっとりやわらかしゅうまい。
毎週火曜日更新!今話題の料理や旬の一品をまとめて紹介します
旬やシーンに合わせた365日献立!献立にもう悩む必要なし
5月19日 日曜日
パプリカピラフのオムライス
一食500kcal前後の栄養バランス抜群のメニュー健康管理、体調管理におすすめ
新玉葱の丸ごと煮献立
合計495kcal
これで定番をマスター!カツ代の料理教室で人気のレッスンを紹介
旬のものは、安くて栄養価も高く、新鮮なものが豊富に出まわります旬の味覚を満喫しましょう
新暦5月5日頃〜 立夏
私たちが、みなさんの料理の上達をサポートします!
SNSで使えるスタンプをプレゼント!