ログイン
しっかり濃いめの味、卵は半熟がうまい!
おいしく作るコツは水分を飛ばし「ホクッ」とさせること。食べたらサクッ、ホクッで感動します。
疑問、コツ、悩みをみんなで解決!先生からの解決案も満載ですカテゴリーを選択してくださいね
人気急上昇のレシピ、おすすめのレシピを紹介します
洋風白和え
豆腐の白衣にはクリームチーズを合わせます。和洋中、どの献立にも合います。
水菜と切り昆布の柚子浸し
ひと晩おくだけで、ぐぐっと美味しくなる。柚子の香りが食欲をそそります。
菜めし
目にも鮮やかな葉っぱのご飯。
豆腐のサラダ
豆腐をサラダ風に食べる時はこんな風に。
ほうれん草のチーズカレー
出来たてが美味しいカレーです。ほうれん草をたっぷり食べられますよ。
カレーコロッケ
カレー味のコロッケですよ。
しっとり卯の花
最後にたっぷり入れる細ねぎがポイント。しっとり仕上げた卯の花。少し多めにつくる常備菜です!
うずらと葱の串かつ
うずらの卵と葱のコンピの串揚げ
毎週火曜日更新!今話題の料理や旬の一品をまとめて紹介します
旬やシーンに合わせた365日献立!献立にもう悩む必要なし
5月21日 火曜日
茄子の味噌炒め
一食500kcal前後の栄養バランス抜群のメニュー健康管理、体調管理におすすめ
かき揚げ献立
合計514kcal
これで定番をマスター!カツ代の料理教室で人気のレッスンを紹介
旬のものは、安くて栄養価も高く、新鮮なものが豊富に出まわります旬の味覚を満喫しましょう
新暦5月20日頃〜 小満
私たちが、みなさんの料理の上達をサポートします!
SNSで使えるスタンプをプレゼント!