KATSUYOレシピ

豆腐がサラダ
和風,洋風 10分 142Kcal 0.6g


あっさりしていてコクがある。豆腐がサラダになっちゃいました。



材料(2人分)



豆腐:1/2丁
トマト:小2個
青じそ:5枚
和風ドレッシング:大さじ1.5
生姜(すりおろし):1片
ごま油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆腐はため水でザブリと洗い、水けをきって1cm厚さに切る。


2. トマトは横に1cm厚さの輪切りにしてボウルに入れる。


3. トマト全体にドレッシングをかけ、生姜のすりおろしを散らして、ごま油をかける。


4. 器に青じそを敷き、トマトと豆腐を盛り付けて、Bのボウルに残ったドレッシングを上からかける。




料理メモ



和風ドレッシングに生姜とごま油をプラス。先にトマトにドレッシングをかける事で、トマトの爽やかな風味がさらにプラスされたドレッシングに!
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