豆腐がサラダ
あっさりしていてコクがある。豆腐がサラダになっちゃいました。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豆腐はため水でザブリと洗い、水けをきって1cm厚さに切る。
2. トマトは横に1cm厚さの輪切りにしてボウルに入れる。
3. トマト全体にドレッシングをかけ、生姜のすりおろしを散らして、ごま油をかける。
4. 器に青じそを敷き、トマトと豆腐を盛り付けて、Bのボウルに残ったドレッシングを上からかける。
和風ドレッシングに生姜とごま油をプラス。先にトマトにドレッシングをかける事で、トマトの爽やかな風味がさらにプラスされたドレッシングに!