KATSUYOレシピ

天茶
和風 5分 340Kcal 1.4g


わざわざえびの天ぷらを揚げて作ると、また格別。



材料(2人分)



えび天:4尾
温かいご飯:軽めに2人分
昆布茶:少々
:適量
わさび:少々
煎茶:適量
刻み三つ葉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. えび天を揚げておく。


2. 器にご飯を軽く盛りつける。煎茶を用意しておく。


3. ご飯の上に熱々のえび天をのせ、昆布茶、塩をパラリと振って、わさびをのせる。


4. 熱々の煎茶をかけて、三つ葉を散らす。




料理メモ



前の日の残りや買ってきたえび天で作るなら、オーブントースターでカリッと焼いて余分な油を落とします。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers