KATSUYOレシピ

だしがらふりかけ
和風 20分 22Kcal 0.7g


常備菜やおみやげに!



材料(8人分)



だしがら昆布:30cm
だしがら干しえび:大さじ2杯分
だしがら貝柱:4個分

【A】
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ2
しょうゆ:大さじ2
:大さじ1

削り節:小1パック
白いりごま:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. だしがらを細かく刻んで鍋に入れ、弱火でせっせと炒る。


2. @にAの調味料を加えて、汁けがなくなるまで炒り、削り節を加える。


3. 最後にごまを混ぜて火を止める。




料理メモ



スープをとった後のだしがらも捨てない。
♪削り節を加えるだけで旨みも十分。
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