マイレシピ
だしがらふりかけ
和風
20分
22Kcal
0.7g
常備菜やおみやげに!
材料(8人分)
だしがら昆布
:30cm
だし
がら
干しえび
:大さじ2杯分
だし
がら貝柱:4個分
【A】
みりん
:大さじ1
砂糖
:小さじ2
しょうゆ
:大さじ2
酒
:大さじ1
削り節
:小1パック
白いりごま
:大さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. だしがらを細かく刻んで鍋に入れ、弱火でせっせと炒る。
2
. @にAの調味料を加えて、汁けがなくなるまで炒り、削り節を加える。
3
. 最後にごまを混ぜて火を止める。
料理メモ
♪
スープ
をとった後のだしがらも捨てない。
♪削り節を加えるだけで旨みも十分。
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