KATSUYOレシピ

牛すじとじゃが芋のコンソメスープ
洋風






材料(4人分)



玉葱:1/2個
じゃが芋:1〜2個(150g)
牛すじ肉下準備:100g分位
水:5カップ
または白ワイン:大さじ2
固形ブイヨン:1個
:小さじ1/4
胡椒:少々

パセリ(みじん切り):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は1p角、じゃが芋も1p角のコロコロに切る。


2. スジ肉は小さいひと口大に切る。


3. 全ての材料(パセリ以外)を鍋に入れて中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火に落とし、10〜15分ほど煮る。


4. 器にそそぎ、パセリを散らす。




料理メモ




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