KATSUYOレシピ

ありものサラダ
洋風 5分


いざというときに、この配合さえあれば、サラダはなんでもござれ〜♪



材料(4人分)



玉葱:小1/2個
人参:1/3本
レタス:6枚位
【基本のドレッシング】
 :小さじ1/2強
 砂糖:少々
 こしょう:少々
 マスタード:少々
 米酢:大さじ1
 :大さじ1
 サラダ油:大さじ2
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は薄切りにする。


2. 人参は斜め薄切りにしてから千切りにする。


3. レタスは食べよく、美味しそうなサイズにちぎる。


4. 【基本のドレッシング】の調味料をボウルに合わせ、玉葱、人参、レタスの順に和える。器にふわっと盛り付ける。




料理メモ



マスタードは辛子粉でも、ペースト状のマスタードでもかまわない。

■あわせて読みたいカツ代エッセイ
小林カツ代の料理にドラマあり
出典:「NHK きょうの料理」2004年6月号
駆け落ちてサラダ山盛り
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers