KATSUYOレシピ

牛すじ蓮根キムチ炒飯
10分 521Kcal 1.9g


ピリッと辛いキムチとこくうまのスジ肉が美味しいチャーハン。スジ肉を見つけたら、まとめて仕込んでおこうかな



材料(2人分)



れんこん:100g
牛すじ肉下準備:100g
白菜キムチ:刻んで1/2カップ
セリ:適量

ご飯:2人分
塩・胡椒:各少々

ごま油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. れんこんは皮をむいて1cm角に切る。
すじ肉はれんこんのサイズくらいに切る。


2. キムチは粗く刻む。
セリは1p長さに切る。


3. 中華鍋を十分に熱し、ごま油でれんこんを弱めの火でゆっくり炒め、火を通す。


4. れんこんにいい感じに火が通ったら、強めの中火にして、すじ肉とご飯を加えて、鍋肌で焼きつけるように炒める。全体が熱々に炒まったら、キムチを加えてパラリと炒める。


5. ご飯がパラッと焼けたら、味をみて塩で調え、塩・胡椒で調える。
セリを加えてさっと炒めたら火を消す。
器に盛り付ける。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers