パンにサンドしてハンバーグを食べる
8分
ストックハンバーグがあれば、こんなレストラン風のパンメニューもすぐだね
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ハンバーグはラップに包まれたまま解凍して、温め皿に盛りつけておく。※下記メモ参照
2. ベーコンはサラダ油少々(分量外)で焼く。
3. 玉葱は繊維を断った薄切り、ピクルスは薄い輪切りにする。
4. パンは軽くトーストしてバターをぬる。
5. パンにレタス、ベーコン、肉をのせてケチャップ、マスタードをかけ、玉葱、ピクルスものせて、もう1枚のパンでサンドする。
※ハンバーグの温め方は、冷蔵庫にいた場合、レンジで1個なら1分半〜2分。2個なら2〜3分。サンド用に薄めのハンバーグにした時はその半分の時間で。
※冷凍の場合は、1個なら3分位、2個なら3〜4分で中まで熱々になります。
※レンジじゃない場合はフライパンに並べ、水1〜1.5カップを加えて、蓋をして強めの中火にかける。水がなくなるまで火にかけ中が熱々まで煮る。このやり方の場合、水の量は1個も、2個もそう変わらない。フライパンの大きさ、厚さ、保存方法(冷凍・冷蔵)、ハンバーグの大きさによるので、加減をみながら温める。