KATSUYOレシピ

パンにサンドしてハンバーグを食べる
8分


ストックハンバーグがあれば、こんなレストラン風のパンメニューもすぐだね



材料(2人分)



イギリスパン:4枚
 バター:適量

手作りハンバーグ:2個 
ベーコン:2枚
玉葱:適量
ピクルス:2本
レタス:2〜4枚

ケチャップ:適量
マスタード:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ハンバーグはラップに包まれたまま解凍して、温め皿に盛りつけておく。※下記メモ参照


2. ベーコンはサラダ油少々(分量外)で焼く。


3. 玉葱は繊維を断った薄切り、ピクルスは薄い輪切りにする。


4. パンは軽くトーストしてバターをぬる。


5. パンにレタス、ベーコン、肉をのせてケチャップ、マスタードをかけ、玉葱、ピクルスものせて、もう1枚のパンでサンドする。




料理メモ



※ハンバーグの温め方は、冷蔵庫にいた場合、レンジで1個なら1分半〜2分。2個なら2〜3分。サンド用に薄めのハンバーグにした時はその半分の時間で。

※冷凍の場合は、1個なら3分位、2個なら3〜4分で中まで熱々になります。

※レンジじゃない場合はフライパンに並べ、水1〜1.5カップを加えて、蓋をして強めの中火にかける。水がなくなるまで火にかけ中が熱々まで煮る。このやり方の場合、水の量は1個も、2個もそう変わらない。フライパンの大きさ、厚さ、保存方法(冷凍・冷蔵)、ハンバーグの大きさによるので、加減をみながら温める。

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