和製クラブハウスサンド
ときどりさえあれば、こんなサンドイッチも作れる。マスタードをきかせて
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きゅうりは縦に薄切り、トマトは5〜7mm位の輪切り、レタスは大きくちぎる。
鶏肉は薄切りにする。
2. パンは二枚重ねて、オーブントーストタ―で焼いて、片面だけ焼く。
中にバターを塗る。片方だけにマスタードをぬる。
3. パンにレタス、チーズ、きゅうり、マヨネーズトマト、鶏肉を重ね、パンでサンドする。
4. つま楊枝を刺し、2〜3等分にカットする。