KATSUYOレシピ

和製クラブハウスサンド
10分 809Kcal 3.3g


ときどりさえあれば、こんなサンドイッチも作れる。マスタードをきかせて



材料(1人分)



イギリスパン:2枚
 バター:適量
 マスタード:適量
 
 マヨネーズ:小さじ1

ときどり(ストック用):1/2枚
レタス:1枚
きゅうり:1/2枚
トマト:1/2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きゅうりは縦に薄切り、トマトは5〜7mm位の輪切り、レタスは大きくちぎる。
鶏肉は薄切りにする。

和製クラブハウスサンド 作り方(1)


2. パンは二枚重ねて、オーブントーストタ―で焼いて、片面だけ焼く。
中にバターを塗る。片方だけにマスタードをぬる。

和製クラブハウスサンド 作り方(2)


3. パンにレタス、チーズ、きゅうり、マヨネーズトマト、鶏肉を重ね、パンでサンドする。

和製クラブハウスサンド 作り方(3)


4. つま楊枝を刺し、2〜3等分にカットする。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers