栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
9/24(火)
「ソーセージのグリル献立」
3品合計カロリー:
434kcal
主菜に使っているキャベツの原産は地中海の沿岸や大西洋の沿岸地帯とされています。かなり古くから栽培されているキャベツですが、昔は今のように結球していなかったそうです。明治時代になってから本格的に日本に導入され、今ではすっかり日本の風土になじみました。
いまや、家庭料理によく使われる野菜です。キャベツの栄養で特徴的なのはビタミンUという珍しい成分です。“キャベジン”と言われる成分の事で、胃腸薬の名前でもよく知られていますね。
又、キャベツはビタミンCが大変豊富で、外葉の部分に多く含まれます。その他、ビタミンKやカロテン、野菜にしては例外的に吸収しやすいカルシウムも含まれます。
⇒
バックナンバー
⇒
マイダイエットメニュー一覧
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers