栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
7/13(日)
「はんぺん卵の甘酢あん献立」
3品合計カロリー:

525kcal
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生姜塩きゅうり
この位の量を漬けると、火にかけても、コリコリとした、歯触りのいい食感が残るんです
 17kcal
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深川丼
東京下町の味。隠し味はあさりにほんの少しのこしょう。
 293kcal
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はんぺんと卵をふんわり軽く炒め合わせた、消化吸収が良い主菜です。はんぺんは、白身魚のすり身でできていますので、良質なたんぱく質が豊富で低脂肪です。完全栄養食品の卵を使っていますので、栄養的にバランスのとれたおかずです。甘酢あんの材料の酢は、疲労回復効果があり、ストレスを和らげる作用があるとも言われています。
副菜に使われているきゅうりは、90%以上が水分でできているので、汗で水分を失いがちの夏には、是非摂りたい野菜です。生姜と塩の液に漬け込んでいますので、血行を良くする効果と汗で失った塩分を補う事が期待できます。
夏は冷たい飲み物などで体を冷やす様に過ごしがちですが、できれば新陳代謝の良くなる食材を選んで、自然な発汗を促しましょう。余分な水分を排出すると、むくみも解消され、ダイエットには効果的です。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

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