栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
11/8(土)
「サーモンのワイン蒸し献立」
3品合計カロリー:

546kcal
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おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
 170kcal
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主菜に使う鮭は、消化吸収の良い良質なたんぱく質に富んだ魚です。
しかも、鮭に含まれる脂肪分は、血液中のコレステロールを抑え、血液サラサラ効果のあるEPAや脳を活性化に役立つDHA等の不飽和脂肪酸が中心です。美味しい上に健康的な食材ですね。
そしてビタミンB群が豊富で、エネルギー源の代謝を助けてくれるので、ダイエット中に摂るのに向いている食材です。又、カルシウムの骨への吸収を良くするビタミンDも豊富です。
そして、なんといっても美容効果が高いのも嬉しいところです。
鮭の赤い色素に含まれる“アスタキサンチン”は、抗酸化作用が大変高く、老化予防や美肌効果など、アンチエイジングに効果的なのです。
味噌汁に使われているごぼうは、食物繊維が多く、腸内環境を整える働きがある他に動脈硬化にも効果があります。
小松菜は、カルシウムや鉄分が実に豊富な緑黄色野菜です。カルシウムは骨を丈夫にし、骨粗鬆症の予防にも効果を発揮します。
アクが少なく下ゆでが不要なため、手軽に使いやすいです。子供から高齢者まで是非食べてほしい野菜です。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

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