栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
11/11(火)
「和風ハンバーグ献立」
3品合計カロリー:

544kcal
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和風ハンバーグ
三つ葉との香りとほろ苦い水菜が、すっきり和の味に仕上げる。
 366kcal
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青菜の即席漬け
小松菜の即席漬け。ご飯にのせてお茶漬けにもいい。
 8kcal
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おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
 170kcal
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きのこのソースがアクセント。一口食べると、ふんわりふわっとしたハンバーグです。
材料の豚肉は、ビタミンB1が豊富なので疲労回復に効果があります。
ソースに使う椎茸には、ビタミンB群が豊富に含まれています。買ってきたら少しお日様に干してみて下さい。ビタミンB群がビタミンDに変化し、骨を丈夫にしてくれる効果が得られますよ。
付け合わせのかぼちゃ、ほうれん草は共に栄養価が高く、免疫力を高めるカロテンがたっぷりです。ボリュームがあり満腹感が味わえる主菜です。
ダイエットを長続きさせるには、しっかり食べたという満足感が必要です。
副菜の即席漬けの青菜には、カロテンやビタミン、鉄分なども多く含まれています。小さな一品を足す事で、栄養のバランスがグンと良くなりますね。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

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