KATSUYOレシピ

ダイエットメニュー

栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!

12/19(金)

「桜えびとお芋さんのかき揚げ献立」
3品合計カロリー:527kcal
桜えびとお芋さんのかき揚げ
桜えびとお芋さんのかき揚げ
釜あげ桜えびが手に入ったら!!
309kcal

青菜の煮浸し
青菜の煮浸し
汁ごとシャボシャボいただきます。
48kcal

おいしいご飯
おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal


ダイエットアドバイス


主菜のかき揚げの具材の桜えびは小さな体に栄養素がバランスよく含まれています。特に視力の向上に役立つタウリンが多く、骨を強くするカルシウム、脳の活性化に効果的なDHA、血液サラサラ効果の高いEPAが豊富です。じゃが芋は炭水化物が多いのですが、芋類の中では糖分やカロリーが少なく、「カリウムの王様」とも言われ、体内の塩分量を調整してくれる働きがあります。満腹感が得られますから、食べ過ぎを防ぎダイエットに向いている野菜です。

副菜の煮浸しに使う小松菜は、ビタミンAやカルシウムが多く、骨粗しょう症の予防効果が期待できます。そして体の抵抗力をつけてくれますから、風邪の予防にも効果的です。


マイダイエットメニューに登録


バックナンバー
マイダイエットメニュー一覧


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers