マイレシピ
豪華海丼
和風
10分
396Kcal
1.5g
豪華だけで価値がある。手間はかけないのがルール。
材料(2人分)
鮭フレーク
または
鮭そぼろ
:大さじ山2
ゆでたカニ:適量
いくら
:大さじ山2
温かいご飯
:2人分
刻み三つ葉
:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 鮭そぼろは市販のものでも手作りでもOK。
2
. カニの身は粗めにほぐす。いくらは塩づけでもしょうゆ漬けでもいい。
3
. 丼にご飯を盛り、鮭、カニ、いくらを彩りよくのせて、三つ葉をあしらう。
料理メモ
カニは生をゆでてもいいし、ボイルしたものも売っています。
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