KATSUYOレシピ

豪華海丼
和風 10分 396Kcal 1.5g


豪華だけで価値がある。手間はかけないのがルール。



材料(2人分)



鮭フレーク または 鮭そぼろ:大さじ山2
ゆでたカニ:適量
いくら:大さじ山2
温かいご飯:2人分
刻み三つ葉:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鮭そぼろは市販のものでも手作りでもOK。


2. カニの身は粗めにほぐす。いくらは塩づけでもしょうゆ漬けでもいい。


3. 丼にご飯を盛り、鮭、カニ、いくらを彩りよくのせて、三つ葉をあしらう。




料理メモ



カニは生をゆでてもいいし、ボイルしたものも売っています。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers