マイレシピ
牛すじとじゃが芋のコンソメスープ
洋風
材料(4人分)
玉葱
:1/2個
じゃが芋
:1〜2個(150g)
牛すじ肉下準備
:100g分位
水:5カップ
酒
または
白ワイン
:大さじ2
固形ブイヨン
:1個
塩
:小さじ1/4
胡椒
:少々
パセリ
(みじん切り):少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 玉葱は1p角、じゃが芋も1p角のコロコロに切る。
2
. スジ肉は小さいひと口大に切る。
3
. 全ての材料(パセリ以外)を鍋に入れて中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火に落とし、10〜15分ほど煮る。
4
. 器にそそぎ、パセリを散らす。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
母さんオムレツ
海の幸の混ぜピラフ
新じゃがと豚バラのトマト煮
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers