餅入り野菜スープ
お餅は万能の主食デス。モチ大好きな人には、レパートリーがいくつあっても嬉しいのです
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏むね肉は一口大に切って塩少々(分量外)をふる。
生姜は薄切りにする。
チンゲン菜は軸と葉に切り分ける。
大根は食べよい大きさの薄切りにする。
2. ごま油で生姜と鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、大根とチンゲン菜の軸を炒める。
3. 水、固形スープの素を加えて、中火で10分煮たら、酒、塩、醤油で味を調える。
4. ゆでた餅を器に入れて、たっぷりBを入れ、適当な長さに切ったセリを添える。ラー油をかけて食べる。