KATSUYOレシピ

白菜とすじのスープ
和風 10分 120Kcal 0.9g


コクのある、身体あったまるスープです。いつも椀ものに、どうぞ。



材料(4人分)



白菜:2〜4枚
牛すじ肉下準備済:150g
春雨:40g

だし汁:4カップ
 :大さじ2
 薄口醤油:大さじ1
 胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛すじ肉下準備済は小さく切る。
春雨はボウルに入れ、熱湯をかぶるほど注ぎ、もどす。水洗いして水気をきり、食べ良く切る。
白菜は軸と葉に切り分け、軸は細切り、葉はザク切りにする。


2. 鍋に出し汁、すじ、白菜の軸を入れて中火にかける。
フツフツしてきたら、弱火にして10分煮る。


3. 酒、薄口醤油、胡椒、春雨、白菜の葉を入れて3分ほど煮て出来上がり。




料理メモ




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