KATSUYOレシピ

とろとろ海ぶどう小丼
和風 10分 897Kcal 1.6g


プチプチ海のキャビアのトッピング、山の幸のとろとろごはん。



材料(2人分)



雑穀ごはん:2人分

海ぶどう:40g
とろろ:1カップ
 薄口醤油:小さじ1
 みりん:小さじ1

刺身:2人分
 わさび:少々
 醤油:小さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. とろろは皮ごとすりおろす。



2. @に、薄口醤油とみりんを良く混ぜ合わせておく。


3. 刺身はわさび醤油を混ぜ合わせておく。


4. 丼に雑穀ごはんを盛り付け、Aのとろろをかける。
Bの刺身をのせ、サッと洗った海ぶどうをのせる。




料理メモ



◎白いご飯でも、もちろん美味しく食べられます。
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