マイレシピ
春雨の和えもの
和風
15分
80Kcal
1.0g
昔ながらの懐かしい春雨の小鉢。辛子をきかせて・・
材料(4人分)
きゅうり
:1本
ハム
(せん切り):2〜3枚
春雨
(乾):40g
錦糸卵
:
卵
1個分
=a=
米酢
:大さじ1
薄口醤油
:大さじ1
練り辛子
:小さじ1/2
砂糖
:小さじ1
ごま油
:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 春雨は袋の表示通り戻し、水洗いして食べよい長さに切る。
きゅうりは薄切りにして塩少々をまぶし、全体を混ぜササッと水洗いして、水けを絞る。
2
. ボウルにきゅうり、ハム、春雨を重ね入れ、上からaの合わせ調味料を加える。
3
. 全体を混ぜる。
4
.
錦糸卵
を最後に加えて和えて、盛り付ける。
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