KATSUYOレシピ

春雨の和えもの
和風 15分 80Kcal 1.0g


昔ながらの懐かしい春雨の小鉢。辛子をきかせて・・



材料(4人分)



きゅうり:1本
ハム(せん切り):2〜3枚
春雨(乾):40g
錦糸卵1個分

=a=
 米酢:大さじ1
 薄口醤油:大さじ1
 練り辛子:小さじ1/2
 砂糖:小さじ1
 ごま油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 春雨は袋の表示通り戻し、水洗いして食べよい長さに切る。
きゅうりは薄切りにして塩少々をまぶし、全体を混ぜササッと水洗いして、水けを絞る。


2. ボウルにきゅうり、ハム、春雨を重ね入れ、上からaの合わせ調味料を加える。

春雨の和えもの 作り方(2)


3. 全体を混ぜる。

春雨の和えもの 作り方(3)


4. 錦糸卵を最後に加えて和えて、盛り付ける。

春雨の和えもの 作り方(4)




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