KATSUYOレシピ

夏のビビンバ丼
アジア/エスニック 10分


ストックがあるだけでも、こんな美味しい韓国風のご飯ものができちゃう。



材料(2人分)



温かいご飯:2人分(350g)

挽き肉ストック(韓国風):3/4カップ
きゅうり:1本

もやし:1/2袋
人参:小1/2本
ごま油:小さじ1/2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋の中を水でサッと濡らし、挽き肉ストック(韓国風)と水大さじ2(分量外)加える。

夏のビビンバ丼 作り方(1)


2. 人参は千切りにして、もやしと@の鍋に加えて、蓋をして強めの中火にかける。

夏のビビンバ丼 作り方(2)


3. 1分位したら、蓋を取り、全体を混ぜ、火を通す。火を消して、仕上げにごま油を加える。

夏のビビンバ丼 作り方(3)


4. 器に温かいご飯を盛りつけ、きゅうりの千切りをのせる。このうえにBの熱々をのせる。

夏のビビンバ丼 作り方(4)


5. 混ぜながら食べます。




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