KATSUYOレシピ

ナゲットかつ丼
和風 10分


ナゲットが少し残ったら、こ〜んな美味しい食べ方で楽しんで♪



材料(1人分)



温かいご飯:1杯
:2個
玉葱:1/4個(50g)
人参入り和風ナゲット:2個

刻み三つ葉:適量

煮汁
 だし汁:1/3カップ
 みりん:小さじ1
 砂糖:小さじ1/2
 醤油:大さじ1/2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は繊維に沿った薄切りにする。
人参入り和風ナゲットは1個を2〜3つに切る。


2. 煮汁の材料を小鍋に合わせ、玉葱も入れて中火にかける。


3. フツフツしてきたら、ナゲットを入れ、2〜3分煮たら、溶き卵を回し入れる。


4. 周りから卵が固まってきたら、蓋をして火を止め、30秒蒸らして、刻み三つ葉をすぐに散らす。


5. 丼にご飯を盛りつけ、Cをドーンとのせる。




料理メモ



※ナゲットは冷蔵庫から出したてを使ってもいいけれど、トースターで焼いてから作ると食感がカリッとした感じが残ってて、美味しい。
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