ナゲットかつ丼
和風
10分
ナゲットが少し残ったら、こ〜んな美味しい食べ方で楽しんで♪
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
2. 煮汁の材料を小鍋に合わせ、玉葱も入れて中火にかける。
3. フツフツしてきたら、ナゲットを入れ、2〜3分煮たら、溶き卵を回し入れる。
4. 周りから卵が固まってきたら、蓋をして火を止め、30秒蒸らして、刻み三つ葉をすぐに散らす。
5. 丼にご飯を盛りつけ、Cをドーンとのせる。
※ナゲットは冷蔵庫から出したてを使ってもいいけれど、トースターで焼いてから作ると食感がカリッとした感じが残ってて、美味しい。