健康ごはん
和風
15分
そのまま食べても、ご飯にかけても、おにぎりにしてもうまいっっ!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンにちりめんじゃこを入れ、弱めの中火でセッセセッセといる。
2. ちりめんじゃこが少しパリッとなったら、削り節、白炒りごま、青のりの順に加え、ザッと混ぜて火を止める。
3. ごはんに混ぜてもいいし、振りかけてもいい。
※材料は作りやすい分量。
※焦がさないように気長にパリッと炒るのがコツ。
♪しらす干しではなくちりめんじゃこで作りましょう。夏なら2週間、冬なら2ヶ月常温保存です。
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二発君