KATSUYOレシピ

卵のサンドイッチ
洋風 20分 337Kcal 1.4g


サンドイッチと言えばコレ!



材料(2人分)



食パン(サンドイッチ用):4枚
バター:適量
マスタード:適量

ゆで卵(固ゆで):3個
パセリ(みじん切り):大さじ1
:少々
マヨネーズ:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンの片面にバターをぬり、1枚にはマスタードもぬる。
2枚1組にして、清潔な固く絞ったぬれ布巾をパンが乾かない様にかけておく。

卵のサンドイッチ 作り方(1)


2. ゆで卵はフォークの背か、マッシャーでつぶす。

卵のサンドイッチ 作り方(2)


3. 塩、マヨネーズを加えて混ぜ、パセリのみじん切りも混ぜる。
パセリを入れる入れないは好みで。


4. パンにをのせてはさみ、食べやすく切る。




料理メモ



♪マヨネーズは入れすぎないこと。
♪パンの耳はあってもなくても、好きな方を。
♪美味しい「ゆで卵」のレシピはこちらから

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers