卵のサンドイッチ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
サンドイッチと言えばコレ!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パンの片面にバターをぬり、1枚にはマスタードもぬる。
2枚1組にして、清潔な固く絞ったぬれ布巾をパンが乾かない様にかけておく。
2. ゆで卵はフォークの背か、マッシャーでつぶす。
3. 塩、マヨネーズを加えて混ぜ、パセリのみじん切りも混ぜる。
パセリを入れる入れないは好みで。
4. パンにをのせてはさみ、食べやすく切る。
♪マヨネーズは入れすぎないこと。
♪パンの耳はあってもなくても、好きな方を。
♪美味しい
「ゆで卵」のレシピはこちらから