スジ肉とニラの雑煮
和風
15分
スジの入ったなんともいえない、うまみとコクはこれじゃないと出ないんです。
=a=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
2. にらは3〜4cm長さに切る。
3. 出し汁と@のすじ肉を加えて中火にかけ、フツフツしてきたら、aの調味料で味を調える。にらを加えて火を止める。
4. 餅はこんがり焼く。
5. 椀にBのつゆを注ぎ、餅を入れる。熱々のつゆを注ぐ。
6. お好みで七味唐辛子や胡椒をふって食べてもおいしい。
※調理時間には、下茹で(すじ)は含まれていません。