KATSUYOレシピ

スジ肉とニラの雑煮
和風 15分


スジの入ったなんともいえない、うまみとコクはこれじゃないと出ないんです。



材料(4人分)



:4個
牛すじ肉下準備:150g分位
にら:1/2〜1わ

出し汁出し汁(昆布+花かつお)):5カップ
=a=
 :小さじ1/2
 :大さじ2
 薄口醤油:小さじ2〜3
 胡椒:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛すじ肉下準備は、一口大に切る。


2. にらは3〜4cm長さに切る。


3. 出し汁と@のすじ肉を加えて中火にかけ、フツフツしてきたら、aの調味料で味を調える。にらを加えて火を止める。


4. 餅はこんがり焼く。


5. 椀にBのつゆを注ぎ、餅を入れる。熱々のつゆを注ぐ。


6. お好みで七味唐辛子や胡椒をふって食べてもおいしい。




料理メモ



※調理時間には、下茹で(すじ)は含まれていません。
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