KATSUYOレシピ

野菜と肉の使いこなし術


甘辛牛肉


基本のおかず


時雨煮

まさに肉の佃煮です。そのまま酒の肴にもいいし、葱や白滝で増量煮物もできます。



これで3日ラクしちゃおう♪


牛玉丼

お腹空いたー!と後からの帰宅組や、食べ盛りのお子さんにも、これは便利!


豆腐と野菜の煮物

これは煮物の素でもあるんです。合わない野菜はないんじゃないかな・・・・。


時雨煮と子和え弁当

味がはっきりした方が、むいている弁当のおかず。たくさん作って、こんな弁当も!



野菜と肉の使いこなし材料一覧

キャベツ
白菜
かぶ
長芋
蓮根
人参
チャーシュー
とりの照り焼き
甘辛牛肉

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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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