カレーパン
アジア/エスニック
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60分
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215Kcal
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食べる人にはまったくわからない食パンをつぶすというびっくり技!!
【中身のカレ―】
=A=
水:大さじ3
水:大さじ1
=衣=
※中に詰めるカレーのある人は;材料表は全部そろえることはなく、
食パンから下に記載されている物をご用意ください。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【中身のカレ―】は残り物があれば、作り方のCから始めて下さい。
作る人はさて、始めましょう!
玉葱、ピーマンはみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める。完全に火が通って水分がとんだら、火を止める。
4. 食パンは耳を切り落として、1枚ずつめん棒を転がしてつぶし、全体を薄くのばす。
5. (3)具を6等分してパンにのせ、パタンと2つ折りにする。縁に水溶き小麦粉をつけ、ギュッと押さえて口をしっかり閉じる。
6. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温(170〜180℃)に熱した揚げ油に入れる。
7. 衣が落ち着いたら、時々返しながら、中まで熱々に、こんがり色づくまで揚げる。
カレーパンの中身はドライカレーなどが残った時には、
キーマ風ドライカレーでも作れます。
パンは躊躇なく思いっきりつぶして下さい。
パンは三角にたたんでも出来ます。ただ、四角の方が揚げ鍋に収まりやすいので揚げる時に楽なのです。