KATSUYOレシピ

秋を満喫 煮込み料理


じわっとじっくり煮込む


キャベツと豚肉の段々重ね

秋キャベツに感謝しつつ、形を残して煮ます・・・・なんて聞こえがいいけれど、葉っぱも切らずににてしまうということです。


豚肉のポトフ

週末のおしゃべり食卓にいかが?コトコト煮るだけ。ちょっと凝ったソースをササッとつくましょ。ワインもあいます。


なまけものシチュー

時間は要しますが、大きく切って、鍋にギュギュッと詰め込んで後はコンロが作りだす味です。


みそおでん

偉そうなお名前がついておりますが、茹でるだけです(笑)チャチャッと味噌だれだけ仕込んで、あとは食べるのみ。


野菜畑の煮込み(秋編)

これはね秋になると、つくる我が家の、楽々コトコトレシピ。お気に入りのソーセージ屋さんがあればなおベスト。


大根と豚ばらの味噌煮

大根が今の時期一番、水分が多く、柔らかいとされています。鉄鍋があれば使うと、味噌味が香ばしく仕上がります。


牛すじと野菜の煮物

スジ肉を見つけて下さい、肉売り場の隅っこに大抵あります。とにかく煮るとトロットロッになり、お肌つるりん間違いなし。


ゆで豚のしょうゆ漬け

これも一見豪華ですが、要はコトコトゆでるといいますか、煮るといいますか・・・ほったらかしなんですよ。


モツと野菜の煮込み

モツの美味しさは、下ゆでと、コトコトと煮る以外コツがありません。野菜と炊くと、健康にもよし。


ボイルドポークチャップ

かたまりでゆでた豚肉があると、いろんな料理に応用がききます。今日はチャップだけどシチューやカレーもすぐですよ。



コンロが作り出す美味しさ

すぐに食べるコトコト30分
じわっとじっくり煮込む
一晩おくともっとうまい!


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