KATSUYOレシピ


秋のボリュームおかず
日が短くなってきましたね。日に日に秋の深まりを感じるこの頃です。
食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋など、、、この心地の良い季節は、やる事いっぱいです。美味しい秋を食べ逃さない様に食べる楽しみを満喫して下さいっ!

びっくりバーグ
ゴロン!と大きなハンバーグ!中には何が?!

旬の味覚と肉
肉+ワン!肉に組み合わせるメイン食材を1つにしぼっても、こんなにボリューム十分なおかずが出来ます。シンプルでいいんです。  
豚の胡麻かつ
一年中、名脇役のごまですが、実は今が旬。ここは主役になってもらいましょう。
 
ハンバーグきのこソース
きのこソースでボリューム、味ともにグレードアップ!
 
カレー肉じゃが
これは、人気の裏レシピなり!

ごはんにドカン!
食欲を刺激する、こんもり。新米と旬の食材、食べてニンマリ。幸せホルモンたっぷり出ますよ。  
ミートボールハヤシ
コロンコロンとミートボールの入ったハヤシライス。子どもたちも大好きです。
 
ときどり丼
きのこのソテーとあわせて、奥行きのある丼にする。あとは漬物でバッチリ
 
とろとろ鰹スタミナ丼
薬味と一緒に包丁でたたいて、醤油をまぜるだけ!

さっくり揚げ物
フライにするだけで、普通が好きに格上げするって事あります。子供は特に。笑  
 
れんこんのコロッケ
普通のコロッケより簡単。気軽に作ってみて。
 
鮭フライ
サックサクの鮭のフライに手作りソースをとろ〜り。白いご飯が進みます。

リブにちゅうもーっく!
肌寒い日が増えてきたら、体の中から暖まる煮込みが恋しくなります。手がかかりそうで、スペアリブはあまり使わない人も多いと思いますが、骨付き肉の旨味がにじみでたスープを味わうと、登場回数が増えると思いますよ。  
スペアリブの野菜スープ
まずは一口食べくださいな、体の隅々まで浸透する味わいを
 
スープカレーポーク
ブームのスープカレーの豚肉版。
 
きのことリブのドーンと煮
なんでも、でっかく煮込む。骨付き肉からうまみがぐぐっと出てくる。



特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers