マイレシピ
秋のボリュームおかず
日が短くなってきましたね。日に日に秋の深まりを感じるこの頃です。
食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋など、、、この心地の良い季節は、やる事いっぱいです。美味しい秋を食べ逃さない様に食べる楽しみを満喫して下さいっ!
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びっくりバーグ
ゴロン!と大きなハンバーグ!中には何が?!
旬の味覚と肉
肉+ワン!肉に組み合わせるメイン食材を1つにしぼっても、こんなにボリューム十分なおかずが出来ます。シンプルでいいんです。
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豚の胡麻かつ
一年中、名脇役のごまですが、実は今が旬。ここは主役になってもらいましょう。
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ハンバーグきのこソース
きのこソースでボリューム、味ともにグレードアップ!
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カレー肉じゃが
これは、人気の裏レシピなり!
ごはんにドカン!
食欲を刺激する、こんもり。新米と旬の食材、食べてニンマリ。幸せホルモンたっぷり出ますよ。
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ミートボールハヤシ
コロンコロンとミートボールの入ったハヤシライス。子どもたちも大好きです。
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ときどり丼
きのこのソテーとあわせて、奥行きのある丼にする。あとは漬物でバッチリ
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とろとろ鰹スタミナ丼
薬味と一緒に包丁でたたいて、醤油をまぜるだけ!
さっくり揚げ物
フライにするだけで、普通が好きに格上げするって事あります。子供は特に。笑
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里芋と鶏肉のから揚げ
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れんこんのコロッケ
普通のコロッケより簡単。気軽に作ってみて。
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鮭フライ
サックサクの鮭のフライに手作りソースをとろ〜り。白いご飯が進みます。
リブにちゅうもーっく!
肌寒い日が増えてきたら、体の中から暖まる煮込みが恋しくなります。手がかかりそうで、スペアリブはあまり使わない人も多いと思いますが、骨付き肉の旨味がにじみでたスープを味わうと、登場回数が増えると思いますよ。
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スペアリブの野菜スープ
まずは一口食べくださいな、体の隅々まで浸透する味わいを
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スープカレーポーク
ブームのスープカレーの豚肉版。
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きのことリブのドーンと煮
なんでも、でっかく煮込む。骨付き肉からうまみがぐぐっと出てくる。
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