マイレシピ
汗ばむ陽気が増えてきました。
まだ桜が散ったばっかりとか、咲き始めだよ。という地域もありますが、春の終わりと初夏を感じるこの頃、さっぱりやひんやりがオイシイ季節の到来です。
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クリームあんみつ
角切り寒天に赤えんどうを散らして、蜜をかけて食べるのが『みつ豆』。みつ豆にあんこを添えたのが『あんみつ』。では、あんみつにアイスクリームを添えたのは?!
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マンゴープリン
マンゴーぎっしり。3つの食感を楽しんで
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メロンクリーム
メロンとバニラアイス、一緒に食べると、嬉しい溜息が出ちゃう
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グレープフルーツゼリー
果汁と果肉を一緒に楽しむフレッシュで贅沢なデザート
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珈琲寒天
寒天ならではの食感に珈琲のほろ苦さがしっくりきます
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カルピス寒天
甘くて酸っぱい清純な味、そんなカルピスをパクリ
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ミルク杏仁豆腐
昔ながらの牛乳かんを杏仁仕立てで満喫
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レモンゼリー
レモンーー!刺激的ではなく爽やかな酸味が口に広がる
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にんじんゼリー
いかにも体が喜びそうな色でしょ。たっぷりのレモンシロップでどうぞ
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ヨーグルトで作るチーズケーキ
チーズケーキのようなヨーグルトケーキ、ともいいます
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グリーンビーンズ白玉
これは贅沢♪豆の美味しさが直球でズドン
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わらびもち
自家製ならではの食感とみずみずしさを堪能できます
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白玉冷汁粉
こしあん仕立ての冷たいお汁粉には隠し味に塩をほんの少々
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