KATSUYOレシピ

初夏のおやつ

汗ばむ陽気が増えてきました。
まだ桜が散ったばっかりとか、咲き始めだよ。という地域もありますが、春の終わりと初夏を感じるこの頃、さっぱりやひんやりがオイシイ季節の到来です。

おすすめおやつ

クリームあんみつ
角切り寒天に赤えんどうを散らして、蜜をかけて食べるのが『みつ豆』。みつ豆にあんこを添えたのが『あんみつ』。では、あんみつにアイスクリームを添えたのは?!

5月の果物

マンゴープリン
マンゴーぎっしり。3つの食感を楽しんで

メロンクリーム
メロンとバニラアイス、一緒に食べると、嬉しい溜息が出ちゃう

グレープフルーツゼリー
果汁と果肉を一緒に楽しむフレッシュで贅沢なデザート

ノスタルジック寒天

珈琲寒天
寒天ならではの食感に珈琲のほろ苦さがしっくりきます

カルピス寒天
甘くて酸っぱい清純な味、そんなカルピスをパクリ

ミルク杏仁豆腐
昔ながらの牛乳かんを杏仁仕立てで満喫

レモンの酸味を冷菓で満喫

レモンゼリー
レモンーー!刺激的ではなく爽やかな酸味が口に広がる

にんじんゼリー
いかにも体が喜びそうな色でしょ。たっぷりのレモンシロップでどうぞ

ヨーグルトで作るチーズケーキ
チーズケーキのようなヨーグルトケーキ、ともいいます

もっちり和の味

グリーンビーンズ白玉
これは贅沢♪豆の美味しさが直球でズドン

わらびもち
自家製ならではの食感とみずみずしさを堪能できます

白玉冷汁粉
こしあん仕立ての冷たいお汁粉には隠し味に塩をほんの少々


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers