KATSUYOレシピ

初夏のおやつ

汗ばむ陽気が増えてきました。
春の終わりと夏を感じるこの頃、さっぱりやひんやりがオイシイ季節の到来です。

おすすめおやつ

白玉あんみつ
日本のヘルシーデザート。

5月の果物

マンゴープリン
マンゴーぎっしり。3つの食感を楽しんで

メロンクリーム
メロンとバニラアイス、一緒に食べると、嬉しい溜息が出ちゃう

グレープフルーツゼリー
果汁と果肉を一緒に楽しむフレッシュで贅沢なデザート

ノスタルジック寒天

珈琲寒天
寒天ならではの食感に珈琲のほろ苦さがしっくりきます

カルピス寒天
甘くて酸っぱい清純な味、そんなカルピスをパクリ

ミルク杏仁豆腐
昔ながらの牛乳かんを杏仁仕立てで満喫

レモンの酸味を冷菓で満喫

レモンゼリー
レモンーー!刺激的ではなく爽やかな酸味が口に広がる

にんじんゼリー
いかにも体が喜びそうな色でしょ。たっぷりのレモンシロップでどうぞ

ヨーグルトで作るチーズケーキ
チーズケーキのようなヨーグルトケーキ、ともいいます

もっちり和の味

グリーンビーンズ白玉
これは贅沢♪豆の美味しさが直球でズドン

わらびもち
自家製ならではの食感とみずみずしさを堪能できます

白玉冷汁粉
こしあん仕立ての冷たいお汁粉には隠し味に塩をほんの少々


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers