マイレシピ
スタッフに作ったまかないレシピ
牛すじの佃煮
大阪の母の味だったと聞いています。これを持参で出勤していました。
大根と牛すじ肉のしょうゆ煮
すじ肉を上手に使いこなすのが、浪花女の台所十八番。絶品なり。
ねぎ入り松前漬け
粘りすぎず、塩味も抜群。葱が決めてのあの味は、酒の肴にもドンピシャでした。
厚揚げと筍の煮物
厚揚げは、余熱であじを十分含ませてから、食べるのが美味しいのです。
塩ぶりかま
塩ブリは、本来外干し。それを冷蔵庫で見事再現させたのであります。
ステーキ丼
よしっ!今日は元気をだそう!そんなときブロック肉をカットして、作ります。
江戸っ子丼
大根のおろしの辛味で食べるのを楽しむの。よく、そういってました。
きつねうどん
丁寧に煮含めたキツネさんは、優しく、甘い味。おだしのきいたおつゆが光ります。
かぶの葉の煮浸し
なにげない菜っ葉の煮浸しは、カツ代さんの日常の緑のお総菜。
鯛茶漬け
これは、絶対私が作ってあげる!これも、瀬戸内海に近い大阪の味だそうです。
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