定着したハロウィンですが、畑で育ったかぼちゃはカロテンたっぷりで、栄養たっぷり。これから迎える冬を乗り越えるためにも、おやつにおかずに美味しくかぼちゃを食べましょう。毎日食べても、飽きないかぼちゃウイークにしませんか?
ちょっと豆知識
ハロウィンってな〜に?
今年も声を大にして言いますが、ほんとは、仮装大会じゃないですよ。読んでみてね♪
3時だよ
かぼちゃのおやつ♪
|
◎南瓜茶巾
かぼちゃの甘味を生かした素材な味わい。
|
紅茶?中国茶?
軽食の主役はかぼちゃで
|
◎かぼちゃまん
かぼちゃの自然で素朴な味わいを蒸しパンで包み込みました。
|
ドーンと
かぼちゃメイン
|
◎ほうとう
ほうとうから出るとろみで体の芯からあたたまる。山梨県の郷土料理です。
|
|
◎かぼちゃの薄甘煮
かぼちゃの美味しさを引き立てる程度の調味料で、やさしく煮ます。
|
|
◎かぼちゃと油揚げの煮物
こっくり仕上がったかぼちゃは、どこか懐かしい味がする。油揚げがごはんのおかずに美味しい。
|
ほほかほか
かぼちゃの汁物・スープ
新米の季節に
もりもりご飯もの
|
◎韓国風かぼちゃ粥
とろりとしたお粥は、韓国のお母さんの味。おやつにもいいですよ。
|
朝・昼・晩
いつでもサラダ
料理辞典
かぼちゃの下ごしらえのコツ
切ったら手を痛めた、皮ってむくの?そんな疑問を解決します!