KATSUYOレシピ

小林カツ代の直伝レシピ


読者に人気のおうちメニュー


肉じゃが

ご存知料理の鉄人で、勝利。家庭料理のジャンルを見事、確立させました。


野菜炒め

家庭のコンロで、プロ級に美味しく作るコツは、多くのファンに愛されました。


本格ぶり大根

日本のおふくろの味は、煮物にはじまります。ドーンと大皿にもりましょう。


ぶりの照焼き

フライパンで作る、照焼き!?これなら、家じゅうがモクモクにならないでしょ。


ポークチャップ

懐かしのケチャ味は、白いご飯が進みます。切って盛り付けてもよし。


カレーパン

驚きの調理法。パンは市販の食パンで十分。麺棒で、つぶして使います。あっぱれ。


筑前煮

定番野菜の煮物と言えばこれです。おもっていたより、ずずーっと簡単料理です。


オムライス

チキンライスを卵の衣できっちり包んだ、昭和のオムライスがいいんです。


パプリカチンジャオ

昔は特別だったパプリカも、いまでは、どこでも売られるようになりましたね。


豚肉の生姜焼き

白いご飯のガッツリおかず言えばコレ。男子にバツグンの人気を誇ります。



小林カツ代の直伝レシピ

読者に人気のおうちメニュー
カツ代が家族に作った十八番メニュー
スタッフに作ったまかないレシピ
カツ代さんちの大好きおやつ


小林カツ代の直伝レシピ


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers