パパの日って?!
それは、パパが張りきって楽しんで料理を作ると、家族みんなが嬉しくなる日。
凝りに凝った料理もいいけど、キッチンが嵐の後みたいになるほど頑張らず、気楽に簡単に美味しく出来れば、それが一番。
第2弾は『定番肉おかず!』
さぁ!まずはパパをその気にさせましょう♪
Menu1
ジューッと焼いて豪快な味に!
お腹がすいたぞ、早く食べたい!そんな時のお急ぎメニューにおすすめ。玉葱はクタッとなるまで火を通さず、シャキッと感も残してね。肉に柔らかさと甘みをプラスさせて、ボリュームもアップさせる重要なアイテムです!余裕があれば、もう一品♪味噌汁までついてきたら、立派な生姜焼き定食の出来上がり。
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◎めし屋風豚生姜焼き
玉葱は甘みの調味料。あくまでも食感を残しつつ、手早く作るのが美味しさの全て。
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Menu2
ニョーンとのびるチーズに感激☆
大きな手で作るパパのハンバーグは、ちょっと平らなわらじ型?形はどうあれ、ドサッとたっぷりチーズのせちゃいましょ。肝心なのは、ちゃんとチーズがとろけるまで待つことです。つけ合わせのミルクマッシュはハンバーグのソースやチーズにからめて食べると美味しいですよ。
Menu3
ワンランク上のパパおかず
ステップが多い料理は準備をしっかりと。落ち着いて淡々と進めていきましょう。時間がある時には是非挑戦してみて下さい。THE男の酢豚★
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◎酢豚
中華の人気メニュー。これはマスターしておきたい。
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Menu4
コトコトじっくりが美味しい季節
ひと味ちがう本格カレー。その秘密は骨付き鶏肉に有り。肉がホロリとするまで煮込むと、骨からの旨味もしっかり出てます。難しくはないから何度でも作ってね。
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◎南国のアイス
ココナッツミルクと生クリームの濃厚さをヨーグルトがサッパリとやわらげます。カレーの後のデザートにもおすすめ。
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Menu5
家族の好みに合わせたピリ辛具合に
白いご飯に熱々マーボー♪それだけでも嬉しいのに、作りおきのもう一品なんて出てくる様になったら、もう達人レベルです!
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◎麻婆豆腐
もっとピリ辛がいい!という激辛派さんは唐辛子を加えて。
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