KATSUYOレシピ

お待たせしました!秋のパパの日特集

パパの日って?!
それは、パパが張りきって楽しんで料理を作ると、家族みんなが嬉しくなる日。
凝りに凝った料理もいいけど、キッチンが嵐の後みたいになるほど頑張らず、気楽に簡単に美味しく出来れば、それが一番。
第2弾は『定番肉おかず!』
さぁ!まずはパパをその気にさせましょう♪

Menu1
ジューッと焼いて豪快な味に!

お腹がすいたぞ、早く食べたい!そんな時のお急ぎメニューにおすすめ。玉葱はクタッとなるまで火を通さず、シャキッと感も残してね。肉に柔らかさと甘みをプラスさせて、ボリュームもアップさせる重要なアイテムです!余裕があれば、もう一品♪味噌汁までついてきたら、立派な生姜焼き定食の出来上がり。

めし屋風豚生姜焼き
玉葱は甘みの調味料。あくまでも食感を残しつつ、手早く作るのが美味しさの全て。

なめこと豆腐の味噌汁
これほど相性のいい、組み合わせはないんじゃないかなあ

Menu2
ニョーンとのびるチーズに感激☆

大きな手で作るパパのハンバーグは、ちょっと平らなわらじ型?形はどうあれ、ドサッとたっぷりチーズのせちゃいましょ。肝心なのは、ちゃんとチーズがとろけるまで待つことです。つけ合わせのミルクマッシュはハンバーグのソースやチーズにからめて食べると美味しいですよ。

とろりんチーズハンバーグ
にょーんとチーズがのびる熱々をいただきます!

ミルクマッシュポテト
洋食の付け合せに、ソフトな舌ざわりのマッシュポテト。

Menu3
ワンランク上のパパおかず

ステップが多い料理は準備をしっかりと。落ち着いて淡々と進めていきましょう。時間がある時には是非挑戦してみて下さい。THE男の酢豚★

酢豚
中華の人気メニュー。これはマスターしておきたい。

かき玉スープ
どんな献立にもしっくりくる即席スープ。

Menu4
コトコトじっくりが美味しい季節

ひと味ちがう本格カレー。その秘密は骨付き鶏肉に有り。肉がホロリとするまで煮込むと、骨からの旨味もしっかり出てます。難しくはないから何度でも作ってね。

チキンカレー
骨付きの鶏肉から旨みがジワジワ。

南国のアイス
ココナッツミルクと生クリームの濃厚さをヨーグルトがサッパリとやわらげます。カレーの後のデザートにもおすすめ。

Menu5
家族の好みに合わせたピリ辛具合に

白いご飯に熱々マーボー♪それだけでも嬉しいのに、作りおきのもう一品なんて出てくる様になったら、もう達人レベルです!

麻婆豆腐
もっとピリ辛がいい!という激辛派さんは唐辛子を加えて。

キャベツの中華風漬物
ピリリッと辛みのきいたキャベツの浅漬け


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers