KATSUYOレシピ

懐かし新しいニッポンの洋食

ハヤシライス
ハヤシライスはハッシュドビーフからアレンジされたものという説もありますが、「早矢仕さん」という人が考案したという説が有力のようです。煮込んだり、ひと晩置いたりした方が美味しいとされますが、ちょいと魔法をかけると更に美味しく仕上がりますよ!イギリス料理のハッシュドビーフをご飯にかけ、一皿ご飯に変化したものが昭和の時代に流行しました。


即席ハヤシライス
冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせると味わい一段とアップ。

ハッシュドビーフ(昭和版)
1950年代 日本の家庭のハッシュドビーフのレシピ

メニュー
ハヤシライス
グラタン
カツレツ
オムライス
ナポリタン
ニッポンの洋食トップページ


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers