KATSUYOレシピ


秋よ、来い~♪
長い夏でしたね、お元気でしたか?
疲れがたまってしまった人も感じてない人も、秋はすこしゆっくりして、1日1品だけでもチャチャッと作って、エネルギーを蓄えていきましょう。地球は少しずつ冬支度を始めています。体の声もしっかり聞いて過ごしましょう。

松茸ごはん
特有の香りと歯ざわりがごちそう。毎年秋には一度は食べたい。

スタミナアイテム
『にんにく』
スタミナといえばにんにくに限る!そんな人へのレシピはこれです。  
もやしの三色炒め
香味野菜と挽き肉を炒め、味をつけてから、テンポ良く強めの火加減で野菜を炒める。仕上げに酒をチャッ♪
 
かぼちゃと豚肉のガーリック炒め
豚肉と甘いカボチャ、実にいい組み合わせ。
 
とん野菜(おひとり様)
ゆでて和えるだけの、かんたんで美味しい一品。おひとり様レシピ。
 

ハーブアイテム
『薬味三昧』
ニッポンの秋ハーブ、生姜、みょうがなどをたっぷり使って、より食材を引き立ててたべみてください。  
カツオみょうが
みょうがに酢を混ぜ、たっぷりのせて頂きます
 
和風じゃあじゃあうどん
ごま油の風味たっぷりの肉味噌に、日本のハーブ、みょうがをたっぷり振りかけて!
 
アジの干物とたっぷり香味野菜
薬味野菜とあじの干物をたっぷり奴にのせて食べる。美味なり。
 

秋野菜アイテム
『栗・里芋』
その昔、よく働く人の活力はてんこもりのご飯。そう、米はパワーの出る源です。  
焼き栗ごはん
年に一度は、季節の味を・・・♪
 
甘栗入り根菜おこわ
松の実と黒ゴマの二刀流のトッピングが、潤いを作ります。
 
里芋ときのこの味噌グラタン
味噌でまろやかに仕上げた、秋満載のグラタンですよ。
 
里芋とベーコンのサンドイッチ
まったりしたマッシュ里芋が全体のまとめ役。おつまみにも♪

秋魚アイテム
『鮭・鰹』
かつおは1/4身で売られていることが多いの、すこし余りがちのことも。生のカツオが苦手なひともこれなら美味しく食べられます。  
もやしの三色炒め
香味野菜と挽き肉を炒め、味をつけてから、テンポ良く強めの火加減で野菜を炒める。仕上げに酒をチャッ♪
 
かつおの梅しそたたき
梅干しでつくるドレッシングで食べてね
 
鮭フライヨーグルトタルタルソース
爽やかなヨーグルトを使った、タルタルソースが秋の脂の乗った鮭に良く合います。
 
鮭のムニエル
魚は大分、値段がたかくなりました。美味しく食べましょう。



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