マイレシピ
6月の麺レシピ
そろそろ梅雨入りかと思わせる天気予報ですが、6月の始めは、肌寒く感じる日があったり、日中は真夏の暑さを思い出す様な日もあり、体は頑張ってますね。
温冷、その日の気温や気分で。簡単な麺レシピのご紹介です。
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焼肉冷うどん
焼肉をドーンとのせて、シャキシャキのレタスと食べる。レモンの香りで爽やかに。
うどん
爽やかな風味が特徴の夏薬味。そろそろ出番ですね。少し効かせるだけで、そのひと皿の面白みがガラッと変わるのをお楽しみ下さい。
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わかめの梅うどん
たっぷりわかめに梅干がアクセント。
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冷やしキャベツうどん
サッと煮たキャベツをひんやり・・・これが、うどんとあうんだなぁ〜♪
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トマトと卵の温麺
北京っ子が大好きな夏のあたたかい麺料理!
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和風じゃあじゃあうどん
ごま油の風味たっぷりの肉味噌に、日本のハーブ、みょうがをたっぷり振りかけて!
蕎麦
乾麺、生麺、冷凍、ゆでた麺と、麺の選択肢も沢山ありますが、冷凍庫にゆとりがあるなら、冷凍麺は便利で美味しく優秀。
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めかぶとろろ蕎麦
つるつるするものばかりで、パワーアップ!
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辛み蕎麦・ちくわ天添え
ピリリと辛い大根おろし暑い暑い季節に背筋が伸びるようで心地いい。
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みょうが天のあったか蕎麦
みょうがを桜えびとあげる。香ばしい海の香りと、清涼感のある心地いい苦みを揚げた温かいお蕎麦
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山菜そば
山菜、無性に食べたくなる時ないですか?!
中華麺
中華麺の楽しみ方は無限。めんつゆに豆板醤やごま油を効かせて葱やごまをたっぷり加えたつゆで、つけ麺。これもおすすめ。
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元気いっぱいもやしそば
即席生めんでも、ちょっとの工夫でかなり本格派
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肉みそ香味めん
香味野菜は好みのもので、セロリや細ねぎ、三つ葉もいい。
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酸辣湯めん
辛くてちょっと酸っぱい。スープも全部飲みほす旨さ!
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冷やしたんめん
蒸し煮した野菜と、出し汁をドッキング。
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