KATSUYOレシピ


寒い日のお鍋
寒い日のお鍋は、心もお腹も満たす癒やしの時間。
まだ、あと少し冬は続きますから、土鍋は出しっ放しでいいと思いますよ。ふふふ、今夜もあったまろ♪

とり鍋
特製葱だれで食べる鶏肉が格別!

ひとり鍋の贅沢さを満喫
自分だけで自分のペースで鍋をつつく、それはまさに至福のひととき。  
ひとり寄せ鍋
具材は冷蔵庫にあるものでいいのいいの。熱々をゆっくり食べよう。
 
ひとり鴨鍋
鴨肉から出た美味しいだしで、〆は蕎麦といきましょうか。

白菜が主役、肉は脇役
白菜はどんな食材も引き立てる名脇役、と思いきや、他の食材の旨味をからめて吸って、自分を引き立てて主役になる事も出来る、すごいやつなのです。  
白菜と豚バラの鍋
白菜の旨味と豚肉の相性が、それは抜群。さいご汁も食べて下さいね。
 
鶏と白菜のごま鍋
特性ごまダレで白菜と鶏のシンプル鍋を楽しもう。

キムチでちょい辛気分
豚キムチも牛チゲのキムチも無敵の組み合わせ。そういえば鶏キムチってあまり聞かないな、、、美味しそうですよね?  
豚キムチ鍋
白菜キムチの入った少し辛い鍋を今夜は召し上がれ
 
牛肉チゲ
唐辛子とキムチの辛さで、カラダもポッポポッポと温まる。

大根を鍋で食べ尽くす
時間がかかりそうだし、味が染み込むかしら?なんて事で、鍋の具材というより、大根おろしで薬味として活躍する事が多いかもしれません。が、時間をかけて、ゴロンと煮えた大根の美味しさも堪能してみて下さい。  
大根とあさりの酒鍋
シンプルな美味しさは、ぐーんと、うまみを引き出します。熱々を召し上がれ。
 
豚肉と大根の昆布鍋
コトコト、フツフツ、ハフハフ。寒い日のご馳走でありますよ。

きのこでしゃぶしゃぶ
とことんキノコを味わう日があってもいい。あったかい鍋は、減量中にももってこいの食事です。とにかく、体を冷やす事なかれ。  
ゆで団子ときのこのしゃぶしゃぶ
好きなきのこを色々楽しめます。スープごと楽しんで。
 
きのこの豚しゃぶ鍋
しゃぶしゃぶといっても、出し酒使用。贅沢をきわめた味はきのこと豚と葱で元気になります。

豪快!土鍋おかず
なんといっても保温力が違いますから、冬は土鍋をとことん使いこなして、あったかい食卓にしよう。  
ごま味噌田楽
コトコト茹でつつ、ハフッ。コクのあるごま味噌がなんとも嬉しい。
 
豚肉・大根の葱味噌煮
大根の皮もうまくつかっちゃうのがポイント。クツクツ煮ながら食べるもよし。


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