マイレシピ
冷え込む夜は鍋にしよう
暖冬とはいえ、真冬の寒さは手足の末端まで、まぁよく冷やしてくれます。冷えから体調を崩さない様に気をつけねば!ですね。頬がポッとあかくなるくらい、体を中から温めるには鍋が一番手っ取り早い!この寒さが去るまで、土鍋は出しっぱなしでいいと思います♪
◎
とり鍋
特製葱だれで食べる鶏肉が格別!
クツクツ煮ながら
定番スタイル
卓上コンロで鍋をすると、部屋がすぐにあったまるから、一石二鳥。時間がたっぷりある時や、人数が多い時、しゃぶしゃぶにはコンロ必須の定番鍋スタイルで。
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レタスしゃぶしゃぶ
レタスメインの豚しゃぶ。シャキッと鮮やかに火を通して。
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根菜中華鍋
全部一緒にガーッと煮て、ワーッと食べて、また繰り返し、材料を薄く切るから、成せる技。
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トマト洋鍋
最後に出てくる、玉葱やお芋さんは、美味しく煮えるのに30〜60分かかるから、おしゃべりの長い人たちの鍋ものです!!
卓上コンロいらず
出来上がりをどーん!
鍋を完成させて、そのまま食卓に。こんなに楽なメインおかずはない!各自食べたい分だけ食べられるのも鍋のいいところ。
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豚肉の味噌すき煮
こっくり味噌仕立ての具に卵をからめて。白いご飯をお忘れなく。
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揚げ餅みぞれ鍋
大根おろしが、フツフツしてくると甘くておい〜し〜い
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鶏と白菜のごま鍋
特性ごまダレで白菜と鶏のシンプル鍋を楽しもう。
もはや大皿感覚
土鍋活用おかず
土鍋の保温力あってこそ、さらに美味しさ倍増のおかずや汁もの。これ、ビジュアルも大事なんです。想像してみて下さい。この土鍋が普通の手鍋やフライパンだったら・・・。こんなに堂々と食卓の真ん中に置けましょうか。
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大根の土鍋煮物
ゆっくり仕上げの大根の旨さは美味しくって、嫌なことは全て忘れそうデス
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土鍋とんじゃが
具材の大きさが豪快!
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土鍋豚汁
おかずを作る暇がない〜っ、そんな時はいつもの豚汁を土鍋仕立てでご馳走風に!
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