マイレシピ
4月からお弁当をスタートさせているみなさん!気温もぐんぐん上がっています。
今から夏に向けて好きなおかずを安全につめて、日々のお弁当ライフ過ごしましょう。
からあげ
◎
鶏のから揚げ(しょうゆ味)
外側はパリッ、中はジューシー! これぞ唐揚げ!!
◎
鶏の生姜唐揚げ
生姜をそのまま、肉と一緒にあげちゃう。体はぽっかぽか。
◎
鶏のカレー揚げ
カリカリっと香ばしくあげられたら、大成功。これはとまりませんぞ
◎
鶏の卵衣唐揚げ
卵をポン。独特の風合いのたまご衣が特徴ね。
玉子焼き
◎
玉子焼き
何回も作って玉子焼き名人になろう!
◎
磯巻き玉子焼き
磯の香りが一口食べた瞬間、広がります。
◎
帆立と三つ葉の玉子焼き
相性よしの組合せを玉子焼きに閉じ込めました。
◎
蟹入り玉子焼き
一口食べるとかにの風味バッチリ。酒の肴にもGood!
かんたん副菜
◎
人参とピーマンの胡麻和え
味つけは野菜に、胡麻には味はつけない。いつもと逆の胡麻和えです。
◎
ごぼうとこんにゃくのきんぴら
食卓にあれば嬉しい、一品です。
◎
巾着玉子
朝、昼、晩、いつ食べてもおいしい!甘辛味の卵おかず。
◎
かぼちゃの薄甘煮
かぼちゃの美味しさを引き立てる程度の調味料で、やさしく煮ます。
◎
夏のから揚げ弁当
夏はおかずはシンプルなおかずがおいしく感じる。
◎
トマト入りナポリタン弁当
口の周りはクワンクワン、食べ終わったとき、お口の周りを拭いてくださいね(笑)要、鏡チェック!
◎
ツナスパゲティ弁当
お弁当のパスタは単純な味付けが、美味しい。日本味なら、青じそ、イタリアン派は、これはバジルリーフで、どうぞ。
◎
オムレツサンド弁当
分厚いふんわりオムレツがサンドされた、シンプルだけど、贅沢なパン弁当
◎
鶏のマスタードグリル弁当
現代風味噌焼きとじんわり煮物の組み合わせ。
特集バックナンバー
特集一覧へのリンク
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers