KATSUYOレシピ

らくらくお弁当づくり(洋風

4月からお弁当をスタートさせているみなさん!気温もぐんぐん上がっています。 今から夏に向けて好きなおかずを安全につめて、日々のお弁当ライフ過ごしましょう。

お弁当人気おかず
からあげ

鶏のから揚げ(しょうゆ味)
外側はパリッ、中はジューシー! これぞ唐揚げ!!

鶏の生姜唐揚げ
生姜をそのまま、肉と一緒にあげちゃう。体はぽっかぽか。

鶏のカレー揚げ
カリカリっと香ばしくあげられたら、大成功。これはとまりませんぞ

鶏の卵衣唐揚げ
卵をポン。独特の風合いのたまご衣が特徴ね。

玉子焼き

玉子焼き
何回も作って玉子焼き名人になろう!

磯巻き玉子焼き
磯の香りが一口食べた瞬間、広がります。

帆立と三つ葉の玉子焼き
相性よしの組合せを玉子焼きに閉じ込めました。

蟹入り玉子焼き
一口食べるとかにの風味バッチリ。酒の肴にもGood!

かんたん副菜

人参とピーマンの胡麻和え
味つけは野菜に、胡麻には味はつけない。いつもと逆の胡麻和えです。

ごぼうとこんにゃくのきんぴら
食卓にあれば嬉しい、一品です。

巾着玉子
朝、昼、晩、いつ食べてもおいしい!甘辛味の卵おかず。

かぼちゃの薄甘煮
かぼちゃの美味しさを引き立てる程度の調味料で、やさしく煮ます。

人気洋風お弁当

夏のから揚げ弁当
夏はおかずはシンプルなおかずがおいしく感じる。

トマト入りナポリタン弁当
口の周りはクワンクワン、食べ終わったとき、お口の周りを拭いてくださいね(笑)要、鏡チェック!

ツナスパゲティ弁当
お弁当のパスタは単純な味付けが、美味しい。日本味なら、青じそ、イタリアン派は、これはバジルリーフで、どうぞ。

オムレツサンド弁当
分厚いふんわりオムレツがサンドされた、シンプルだけど、贅沢なパン弁当

鶏のマスタードグリル弁当
現代風味噌焼きとじんわり煮物の組み合わせ。


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers