マイレシピ
ちょちょいとおつまみ
ちょちょいと出来るおつまみ
冷たいビールがおいしい季節になってきました。楽しい美味しいおうち居酒屋、やってますか?!
簡単すぎて笑っちゃう様なおつまみレシピのレパートリーをどーんと増やして、楽しい時間をお過ごし下さい♪
◎
香り野菜とたこのレモンサラダ
すぐ作れるのも嬉しいけれど、このサラダの特徴は香りです
食材も料理もシンプルに
フライパンひとつメニュー
手が込んでいないからこそ、勢いがあって美味しい一品に!
◎
砂肝炒め
ごくごくシンプルな酒のつまみ!
◎
中国風トマト玉子炒め
中国のママの味
◎
茄子焼きおかか
フライパンで、サッと焼いて、美味しそうな紫紺色になったら、出来上がり。たっぷりの鰹節でどうぞ。
盛り付けるだけ♪
お楽しみ作りおきメニュー
冷蔵庫をのぞいてシメシメ♪作りおきした過去の自分に感謝☆
◎
アスパラガスとしらす干しの煮浸し
いや〜っ、味のしみた一晩おいた味が、実にしみじみとうまいんです。
◎
あさりのにんにく醤油漬け
スタミナ系保存食。3粒でご飯1杯!
◎
切り干し大根の五彩漬け
野菜の南蛮漬けコリコリ食感もさわやか。
豆腐三珍
あれこれ豆腐メニュー
お酒や気分、気温に合わせていかようにも変化する豆腐は、のんべさんの必須食材。
◎
アボカド豆腐のジンジャーサラダ
どれもなくてはならない3つの存在です。
◎
ピリ辛豆腐炒め
シンプルな食材と調理法!豆腐はざっくり大きめがベスト。
◎
焼きやっこ
冷やっこならぬ焼きやっこってところ。
魚は缶詰を活用!
魚気分メニュー
手軽に魚気分を満たすには、これしかない。ツナ、鯖、鮭は常備缶詰に。
◎
鮭缶とアボカドのクリームチーズサラダ
それぞれの食材の調和をお楽しみ下さい!
◎
ツナ缶のあけるだけ
缶詰をポン!薬味は食べるものへの愛情表現
◎
オクラとサバ缶のサブジ
オクラが主役のインド風のお惣菜。
特集バックナンバー
特集一覧へのリンク
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers