とにかく体力温存ですねえ。それでもって、免疫力を落とすことのないように生活を心がけましょう。
美味しい食事と睡眠、そして水分をしっかりとる。無理は禁物です、仕事は計画的にして時間に余裕をもたせましょうね。
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◎根菜五目混ぜご飯
しゃきしゃきれんこんと、芽ひじきをつかった、洋風仕上げのご飯です。
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ニッポン家庭の食卓の基本は一汁三菜と言われています。これはベーシックな事として、ひとつ押さえておきましょう。とはいえ、おかずを3つ作って、さらに汁物作って…。
それって、時間がないときや暑さで疲れた日には、かなりつらいですね。夏の暑さに負けない旬の食材を使った美味しいご飯に、夏ならでは汁物♪これだけで、もう十分すぎるご馳走です。そして、素材そのものを味わう良い機会でもあるのです。西から徐々に梅雨いりもしました、湿気も多いので、夏バテにはくれぐれも気を付けて。
カツ代キッチン
人気のアボカドはいまや、女性の美容アイテム食材。老化防止に役立つといわれます。アボカドに合うのがトマトやトウモロコシといった夏いっぱいの野菜たち。見ているだけで元気になるでしょう。おまけは、あくまでも余裕がありすぎたら、作ってみて下さいな。
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◎アボカド丼
パンチのきいたひき肉に甘いフルーツトマト。これにはアボカドを混ぜて食べる。
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まだまだ、外食をするには、怖い時。家ごはんが少しでも楽しくなるように、こんな楽しいご飯はいかがですか。ご飯よーっ♪と食卓に集まった家族の笑顔が、明日への原動力にきっとなる。汁には、野菜を入れたかき玉にしましょ。汁ものこんなふうに、ごくごく簡単に。
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◎五平餅
くるみのコクいっぱいの特製甘味噌が香ばしく焼き上がります
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◎ニラ玉みそ汁
ニラの強い味を、卵と味噌が優しく包み、バランスのいい味に仕上げます。
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がっつり肉でスタミナ派には牛肉のステーキです。にんにく香るタレには、どちらかというと赤身肉が向いています。ホカホカご飯の上にのせて、たれごとぱくりっ!ゆで卵がまたよく合うんです。牛肉はすぐに血がみなぎる食材ですから、明日は体力の仕事なんて時にもバッチリ。汁物は野菜たっぷりで召し上がれ。
ミニトマトやミディトマトの種類は、ほんとに多くあります。甘いミニトマトは皮が少し固いという特徴がありますので、切って食べることで気にならないので、こんなご飯ものにぴったり。いまからが旬のとうもろこしがよく合います。さっと茹でたいんげんも美味しいですが、スープ仕立てにした、しっかり火を通したいんげんもすごく美味しいです。
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みなさん、手洗い、うがいを忘れずにして下さいね。コロナだけでなく夏場はいろんな菌が活発になります。元気でいるための基本の行動を、がんばって身に着けていきましょう。疲れた時、寝る前でもいいです。深呼吸も忘れずにね♪