マイレシピ
おかずとご飯がコラボになって、どーんと迫力をもって目の前に現れるのが、丼ごはんのいいところ♪
それも食べて!といわんばかりに語りかけてくるようにおもいませんか?
ご飯とおかずを別々にすると、寂しげでも、”丼”という日本特有の器のマジックはおそるべし。
とたんに美味しくて豪華なご飯になるから不思議です。あとは小さいお漬物があれば、いうことなしですね。
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プルコギ風丼
コリアン飯だって、ササッとできます。
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ドカンと豚丼
タレに肉を絡めて、あとは焼くだけ。すべて覆いつくすかんじでのせるだけ!
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現代風深川めし
海の男の大胆、野性味あふれる深川をちょっと女らしくしてみました。小さ目の小丼で、サラサラっとどうぞ。
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バター牛おろし丼
これ、超スピードごはん。そして、笑えるくらい簡単でうまい!
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羨むまかないカツドン
ある店のまかないです。とろろとカツ、あうんですよ
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づけおろし丼
ぶりのづけの美味しい食べ方の一つです。
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鰹の薬味丼
エスニックな香りのするかつおの丼です。辛めと、エスニックの香りが決めて。
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もやし丼
安定・リーズナブルな食材で、こんなに美味しい丼が食べられます。
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ねばねば麦とろ
パワー全開!ネバネバ飯なり
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鯛丼
食べる時に醤油をほんの少し落とすとさらに美味。
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ぬかみそ漬け
その日の気候や湿度により、漬かり具合が違うのがいい。いいタイミングで食べよう!!
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古漬け沢庵の煮物
たくあんの古漬けがあった時には、捨てずにこれです。懐かしいね。
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きゅうりの酢昆布和え
ちいさな何気ないおかずが、とてもおいしいことは、食卓の幸せですよ。
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ゴーヤーのポン酢漬け
サッとゆでて、チャッと漬けるだけ〜!
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なすとキャベツの即席漬け
すぐに食べても、一晩冷やして味がなじんだのもおいしい。
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