KATSUYOレシピ

太陽の季節に夏丼ぶり

おかずとご飯がコラボになって、どーんと迫力をもって目の前に現れるのが、丼ごはんのいいところ♪
それも食べて!といわんばかりに語りかけてくるようにおもいませんか?
ご飯とおかずを別々にすると、寂しげでも、”丼”という日本特有の器のマジックはおそるべし。
とたんに美味しくて豪華なご飯になるから不思議です。あとは小さいお漬物があれば、いうことなしですね。
スタミナつけるぞっ

プルコギ風丼
コリアン飯だって、ササッとできます。

ドカンと豚丼
タレに肉を絡めて、あとは焼くだけ。すべて覆いつくすかんじでのせるだけ!

現代風深川めし
海の男の大胆、野性味あふれる深川をちょっと女らしくしてみました。小さ目の小丼で、サラサラっとどうぞ。

バター牛おろし丼
これ、超スピードごはん。そして、笑えるくらい簡単でうまい!

羨むまかないカツドン
ある店のまかないです。とろろとカツ、あうんですよ
さっぱりとたべたい

づけおろし丼
ぶりのづけの美味しい食べ方の一つです。

鰹の薬味丼
エスニックな香りのするかつおの丼です。辛めと、エスニックの香りが決めて。

もやし丼
安定・リーズナブルな食材で、こんなに美味しい丼が食べられます。

ねばねば麦とろ
パワー全開!ネバネバ飯なり

鯛丼
食べる時に醤油をほんの少し落とすとさらに美味。
どんぶり時のお供に

ぬかみそ漬け
その日の気候や湿度により、漬かり具合が違うのがいい。いいタイミングで食べよう!!

古漬け沢庵の煮物
たくあんの古漬けがあった時には、捨てずにこれです。懐かしいね。

きゅうりの酢昆布和え
ちいさな何気ないおかずが、とてもおいしいことは、食卓の幸せですよ。

ゴーヤーのポン酢漬け
サッとゆでて、チャッと漬けるだけ〜!

なすとキャベツの即席漬け
すぐに食べても、一晩冷やして味がなじんだのもおいしい。


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers