今月は春キャベツと冬キャベツの両方を楽しめます。キャベツは火の通し方で味がまったく異なり、春ものは短めに、冬ものはしっかりめに火を通してください。それぞれのキャベツを楽しめるのが3月。
ことに春キャベツはサラダや生、漬け物などにもぴったり。色々楽しんで下さい。
これは是非、春キャベツでつくるのがおすすめ。
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◎ミモザサラダ
まるでミモザの花のよう・・・そんなところから名がつきました。今日は全国的に嬉しき晴?!こんなひと皿で、ランチタイム♪
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鶏肉とシンプルに煮込んだり、カレー味や、トマトで
豚との相性はとてつもなくあう♪
大ぶりの春野菜とあわせたり、コンソメ味でロールキャベツにしたり、ミートボールも楽しい
文句なしの名脇役。アナタがいないとはじまらない
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◎鮭のグリーンフライ
ビタミンCたっぷりのパセリをフライ衣に入れて、体の中から綺麗になりましょ
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★一般的には春キャベツは生で食べるのがむいているといわれていますが、これはあくまでもです。春キャベツはさっと火を通した美味しさもあり、品種も種も違えてど、
かたいと言われている冬キャベツだって、ドレッシングなどをしっかりまとわせたり、時間をおくことで冬キャベツらしさを楽しむことが出来ます。