KATSUYOレシピ


お祝いの食卓
卒業式や入学式のシーズンですね。長年お勤めした会社を退職される方もいるかと思います。ベタな言い方ですが、手作りの料理の温かさで、お祝いのテーブルを囲みませんか?美味しいのが一番ですね。

おこわいなり
お赤飯たいて、揚げさん炊いて、あとは詰めるだけ。

『まずは乾杯でつまむものを、2人数にあわせて、2、3種あるとかなり豪華。・・・』
気軽に手を出しやすい

生ハムのカナッペ
シンプルイズベスト☆材料にこだわるのも楽しみのひとつです。

サーモンとクリームチーズのカナッペ
黒パンとの相性をご堪能あれ〜♪前菜にも、軽食にもGOOD!

ドライフルーツのカナッペ
手軽におやつ、手軽におつまみ。忙しい時のお手軽ジャンク。

トマトのカナッペ
洋風献立や朝食に、ワインにも!

くりぬきリッチサンドイッチ
アボカドとカニは大の仲良し。パンにぎっしりつまってますよ〜。

うずらと葱の串かつ
うずらの卵と葱のコンピの串揚げ

『メインデッシュは好きなものを』
どーんと大皿にもりつけると、きっと盛り上がります。
和・ナゲット・リオソース
ナゲットを、すっぱいブラジル、リオ風のソースでたべてみて、美味しんです。

鶏の塩チーズから揚げ
カリッとあがった、カツ代サイトオリジナルから揚げなり!

ポップコーンシュリンプ
ビールのおつまみにパーティーメニューに!

グリンピースサモサ
インド料理の軽食です。ワンタンの皮で手軽にサモサ。

ポークとパインのグリル
ブラジル料理の代表でもありますが、世界中で食べられるシンプルな料理です。

フライパンローストビーフ(国産牛)
簡単にフライパンでも作れて、そのうえ美味しい


『春色サラダで思い出話に花が咲く』
この季節ならではの野菜を1種類だけでも使うと、自然に食卓が春色になります。

春の温野菜サラダ
春野菜をふんだんに使った贅沢なサラダです

かぶのホットサラダ
火の通し加減はお好みで。シャキッとかためのかぶも美味です。

春雨とパクチーのサラダ
つるんと、どうぞ。レモンを

アボカドのサルササラダ
メキシコ生まれのソースのことをサルサ。アボカドとあえてサラダ風に。

レーズン入りキャロットサラダ
せん切りは包丁でも、スライサーでもOK。

ルッコラとしらすのサラダ
味も強いハーブ野菜のルッコラはしらすに合う香りです


『〆のご飯は何にする?』
ごはんものは、ストンとお腹に安心感をかんじます。

俵豆桜
桜を食卓で咲かせましょう。お弁当にGOOD!

竹の子の桜おこわ
桜花の香りがふわりっ 食卓も春満開です 

助六セット
行楽シーズンにドーンと作って出かけたいね。

たこめし
たこがやわらかく炊き上がる!明石名物のご飯ものです。

めはり寿司
高菜か野沢菜でご飯をくるりんと巻くだけ、すし飯じゃないのに、昔から、この名前があるんです。

とり茶漬け
サラサラッと流しこむ、その一口は絶品なり。まずは食べてみなはれ〜


『二十歳以上の二次会お喋りドリンク』
ここのコーナーは20才をこえた人のアルコールドリンクです。2次会におすすめのドリンクを集めてみました。おしゃべりのお供にどうぞ。

キウイのサングリア
白ワインをフルーティーに楽しみます。

キール
キリッと冷えた辛口の白ワインとカシスを合わせたカクテル

カシスビア
カシスは人気のリキュール。フルーティーなビールに変身!


シャンディ・ガフ
マイルドな刺激がピリリ!ビールの苦味がやわらぎます。

ソルティードッグ
ウォッカベースのスノースタイルカクテル。

ホットウイスキー・トディ
ほっとひと息つきたい、そんな夜に。


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers