KATSUYOレシピ


春らしい食卓
3月です、朝起きると日差しが、やわらかで空が明るくかんじます。枝葉は緑色が日に日に染まってきます。山の方に住んでいる人は、フキノトウを身近にみたり、海の方に住んでいる方々は、水面のキラキラがまぶしくなります。街中でも街路樹をふと見上げると新芽やつぼみがふっくらしてますよね。外は春独特の匂いが、心をわくわくさせてくれます。忙しい時期だとは思いますが、春らしい食材で、テーブルをほっとさせませんか?

空豆粥
春を封じ込めた特別なお粥さん

春ご飯

帆立と春野菜のあんかけ炒飯
旬満喫の一品!焼き飯は玉子と香り良きかなセロリ、そこにアスパラと帆立あんをトロ〜リ!最高なり〜♪

俵豆桜
桜を食卓で咲かせましょう。お弁当にGOOD!

竹の子の桜おこわ
桜花の香りがふわりっ 食卓も春満開です 

汁物

グリンピースのかき玉スープ
コロコロお豆さんを、レンゲかスプーンでどうぞ、召し上がれ。

空豆のチャウダー
旬の幸せを召し上がれ〜♪春の味がするでしょう?

人参スープ
ミキサーかブレンダ―があれば、チャチャッとあっという間です。

おかず

菜の花と鮪のわさび和え
菜の花の辛みとツンとくるわさびでササッと和える。粋な一品になる。

スナップえんどうのフリッター
サクッパリッ、スナックのようなフリッター

大きい肉団子の野菜煮込み
とにかく野菜が沢山たべたい!そんな時にもってこい。

小さい優しいおかず

ふきのとうのお浸し
優しく目が覚めるかんじです。春のほろ苦さを、味わう。

キャベツのボリュームサラダ
きゃべつが柔らかくて美味しい季節に作って山盛り食べたいサラダ

えんどう豆の翡翠煮
冷た〜くひやして 汁ごとどうぞ♪

春のパスタ

プチベールとあさりのパスタ
新野菜プチベールは、日本人には好きな野菜。あさりと一緒にパスタで食べる。

ふきのとうのパスタ
ふきのとうは地方によっては“バッケ”。フランス語みたいね。

芽キャベツとアンチョビのパスタ
芽キャベツの濃厚な野菜のうまみと春の筍のとり合わせ


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