KATSUYOレシピ


夏休みの昼ごはん
気がつけば、もはや夏休み!
ご飯支度が1回増えて大変!なんて思っている方々、頭を悩ませるのをやめましょう。思う存分力を抜いて、麺かご飯か、ひと皿完結!これで堂々と夏休みを乗りきろうではありませんか!


まかない麺
夏の醍醐味。疲れふきとぶまかない冷たい麺です。

夏の昼飯
そのへんにある材料で作るのが、いかにも昼ご飯らしい。

とうもろこしのバターチャーハン
もうね自然に感謝してたべるしかない!

ときどり丼
きのこのソテーとあわせて、奥行きのある丼にする。あとは漬物でバッチリ

豚肉とズッキーニたちのピラフ
野菜いっぱいの元気のでるプラフ

煮込まないカレー
酷暑の夏に!

生ハムのにぎりずし
レモンの効いた酢飯だから合う!

夏の昼麺
夏ならではのツルツル麺。しかしいろいろあるねぇ、ニッポンの麺からパスタまで

魚の水煮缶のパスタ
日本味の魚缶も見事にイタリアンに変身。にんにくとトマトは必須。

梅かか冷しうどん
うどんの上にニッポンの代表を並べてみました。

イカオム焼きそば
いかたっぷり入った、こんな豪華な軽食は、おつまみにも良し!

冷しむじな蕎麦
江戸っ子の好きな、むじなそば。つまり狸と狐が、蕎麦丼の中で化けたんですよ。

干物胡麻だれそうめん
干物と素麺のおいしい関係ご存じ?薬味いっぱいで食べてね。

夏休みの昼ご飯、キッチン担当さんはなかなか辛い。サクッと一皿、おいしく。来週もお楽しみに。

特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers