KATSUYOレシピ

秋の夜長を楽しむ|ワイン&日本酒に合う晩酌レシピ

ようやく秋の気配。夜を楽しむ季節になってきました。
秋の夜長に秋を感じながら、疲れを癒し、リラックスしましょう。

美味しいお酒と旬の美味しい料理を、おうちでゆっくり食べれば、明日への活力もわいてきますよ♪

少しオシャレに
ワインにあう



鯖ポテチーズ
とにかく作ってみてください。おいしいことこの上ない!

かぼちゃのガーリック焼き
ビールにもピッタリ。にんにくがいい仕事をします

きのこのベーコン巻き
ベーコンの旨みと一緒にきのこを楽しんで

パルメザンきのこ
白ワインにピッタリ!トースターで簡単にできちゃうのにオシャレ

牛肉のきのこ巻き煮
安い牛薄切り肉で作ってもビックリの美味しさです

緑のリゾット
ビタミン、ミネラル、食物繊維などをバランスよく含むほうれん草の緑をめいっぱい楽しむリゾットです

バター豆腐
バターの風味と香ばしい豆腐がワインに合います

じっくり味わう
日本酒、焼酎にあう



さつま芋とみょうがのかき揚げ
季節の出会いものを召し上がれ

さつま芋のそぼろ煮
甘辛味とさつま芋の甘さが融合して美味しさが倍増します

豆腐と明太子の酒煮
手軽なのに美味しい♪えのきの食感も楽しめる一品

豆腐ステーキ山椒だれ
万能の山椒油ダレは、あなたを料理上手にしちゃうんです!

五目白和え
少しずつ素材を合わせることで、深みのある味に仕上がります

きのこと葱のちぢみ
きのこの旨味をギュッと閉じ込め、カラッと焼き上げたチヂミを甘辛ダレで

ささみのしそ巻き揚げ
ゆかりダレが日本酒にも焼酎にもよく合います


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers