KATSUYOレシピ


初冬のおつまみとおかず
寒くなりましたね。北の地域からはちらほら、雪のたよりがきこえてきました。あと一ヶ月くらいは、どんどん日が落ちるのが早く、夜がほんとに長いですね。1杯のお酒をおいしいつまみで、時間を過ごすのもいいものです。嬉しいことに、おいしいおつまみはね、ごはんと味噌汁にもピッタンコなので、家族全員うれしい。
れんこんとセロリのサワーサラダ
しゃきしゃきの歯触り、セロリの香りに癒やされます。

味噌は日本の宝!
みそ味最高、ニッポンの調味料の代表格。地域によって、味噌の味がまったくちがうから、色々楽しめる幅の広さがいいのね。  
チキン味噌かつ
特製みそあんで食べる、ささみフライ。
 
 
魚缶と韓国風味噌だれ
ただ開けてたべちゃうのもいいけれど、たまには違うソースで召し上がってみて♪

ブリは手頃な値段で美味しい。腹か背かはお好みです。
やっぱり鰤(ブリ)かな。天然をつかうか、養殖をつかうかで、味と食感が変わります。どちらも美味しいよ。  
ぶり大根
切り身のぶりで気軽に出来る、ぶり大根です。味は本格派。
 
切り身魚の豆乳天
豆乳でつくるフリッターはもっちりした味わい。
 
ぶりのフライ(タルタルソース)
ぶりの身がふっくら。特製タルタルソースで召し上げれっ!

寒くなると、豚肉のバラは最強に美味しく感じます。
豚バラの良さは、脂とのバランスにあります。  
豚キムチ
混ぜて焼くだけなんです。申し訳ない、後は食べるだけ。
 
豚ばら肉のピーナッツがらめ
気になるでしょ?どんな味か。ピーナッツの更なる美味しさを発見。
 
チリチリ豚のねぎだれ
豚肉のカリカリッと焼いた香ばしさがおいしい。

ブロッコリーとカリフラワー
蕾野菜がまさに旬。冬に向けてビタミンたっぷり摂って、風邪予防対策にもなりますね。  
カリフラワーとベーコンのカレー炒め
カリフラワーはサクッとかためもよし、ホロッとくずれるような、やわらかめもいい。
 
野菜のピクルス
酢のパワーで新陳代謝をよくして、パワーアップ。程よい酸味が、さっぱりと美味しい。
 
温野菜とゆで卵の胡桃味噌
小さい鍋で、あっという間。金柑はあれば、嬉しい香り素材。

ブロッコリーと玉子のサラダ
ゆで卵が入ったサラダは人気もの。


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